Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.
Популярный пакет со 100% гарантией
Все опции включены в тариф
Все опции включены в тариф
«Петроконсалт» оказывает услуги в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации работников. Учебный центр работает с 2009 года. За этот временной промежуток мы сумели накопить бесценный опыт, который позволяет оказывать высококачественные услуги и сотрудничать с наиболее крупными образовательными учреждениями страны.
Наши сотрудники занимаются регулярным проведением семинаров и вебинаров, в которых участвуют сотрудники Инспекции по охране труда, а также квалифицированные преподаватели с многолетним стажем. Благодаря этому каждый желающий может задавать любые интересующие вопросы и получать профессиональные ответы, делиться собственным опытом с другими участниками семинаров и обсуждать реальные ситуации, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.
Характеристика работ. Ведение процессов обжарки, варки,копчения, запекания и сушки колбасных изделий в варочных котлах, автокоптилках,обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах под руководствомаппаратчика термической обработки мясопродуктов более высокой квалификации.Загрузка рам с колбасными изделиями в камеры или варочные котлы, выгрузкаготовых изделий и передача их на последующую стадию обработки. Проверкаправильности подвешивания колбасных изделий на рамы для исправленияобнаруженных дефектов. Подача топлива в топки, розжиг и регулирование температурыв них, выгрузка и уборка золы.
Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования;режимы варки, обжарки, копчения колбасных изделий; ассортимент вырабатываемыхмясопродуктов; правила загрузки и выгрузки колбасных изделий.
Характеристика работ. Варка мяса и субпродуктов для студня,зельца и субпродуктовых колбас. Загрузка сырья в котел (варочный аппарат),регулирование температурного режима, снятие с поверхности бульона топленого жира,измельчение вареного сырья вручную или на волчке, фильтрация и упариваниебульона. Ведение процесса вторичной варки измельченных мясопродуктов в котле(варочном аппарате). Разлив студня в формы или подача в разливочный аппарат.Составление фарша по рецептуре, варка, прессование и подача зельца наохлаждение. Наполнение кишечной оболочки (пузырей) фаршем зельца. Варка рулетаиз рубца. Приготовление белкового стабилизатора и других видов продукции. Сдачаколбасных изделий после охлаждения в экспедицию для реализации и хранения.Ведение процесса запекания колбасных изделий, мясных хлебов, паштетов,буженины, карбонатов и других мясопродуктов в ротационных, шкафных,электрических или газовых печах, укладка сырья (фарша) в формы, регулированиетемпературы в печах, определение готовности мясопродуктов. Выгрузкамясопродуктов из печей и передача их на охлаждение и упаковку. Периодическаячистка и промывка технологического оборудования в процессе работы приизготовлении различных видов изделий. Ведение процесса бланширования иобжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов давления пара и температурного режима.Передача продукта на дальнейшую обработку в консервное производство. Ведениепроцесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытыхаппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях. Регулированиетемпературы и давления в аппарате. Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции,охлаждение ее и укладка в тару. Включение и опробование обслуживаемогооборудования.
Должен знать: технические условия на готовую продукцию;качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья; режимыварки, запекания и обработки мясопродуктов в зависимости от вида изделий;способы определения готовности мясопродукта; ассортимент вырабатываемыхколбасных изделий; устройство и правила эксплуатации оборудования, работающегопод давлением; назначение и режимы термической обработки условно годного сырья(туши, органы).
Характеристика работ. Ведение процессов обжарки, варки,копчения, запекания и сушки колбасных изделий в термоагрегатах, варочныхкотлах, автокоптилках, обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах.Ведение процесса копчения тушек и мяса птицы в коптильных камерах. Загрузкасырья и выгрузка готового продукта из камеры и направление его на охлаждение.Регулирование температурного режима, наблюдение за продолжительностьютехнологического процесса и определение готовности продукта органолептически ис помощью приборов.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;правила регулирования температурного режима; способы определения готовностимясопродуктов; технические условия на мясопродукты; назначение и правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; схемы и правилаобслуживания паровых, водяных и воздушных коммуникаций.
Характеристика работ. Ведение технологического процессатермической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах итермоагрегатах. Обеспечение с помощью средств автоматики иконтрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов позаданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов всоответствии с программой. Обеспечение бесперебойной работы оборудования,предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологическогорежима. Контроль показателей качества колбасных изделий, их соответствиянормативно-технической документации. Обслуживание контрольно-измерительныхприборов, дымогенераторов, периодическая их чистка. Соблюдениесанитарно-гигиенического режима в термокамерах и термоагрегатах.
Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования иправила его наладки; устройство и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок вработе отдельных узлов; схемы и правила обслуживания паровых, воздушных иводяных коммуникаций; рецептуру колбасных изделий высшего сорта;физико-химические свойства используемого сырья; параметры технологическихпроцессов; нормы выхода и сортности мясопродуктов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик термической обработки мясопродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика термической обработки мясопродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.
Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить удостоверение/свидетельство установленного образца.