Заказать звонок
Заказать обучение
Рабочее
удостоверение
Срок получения: 2 дня Стоимость от: 3500 ₽
Заказать
Ваш менеджер Николай Васильев

Как получить удостоверение "Варщик"

Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.

что потребуется
01 Фотография 3х4
02 Заполненная заявка
Сфотографируйтесь на светлом фоне как на паспорт
Скачайте заявку, заполните и отправьте нам вместе с фото Скачать
Удостоверение рабочей специальности
Протокол проверки знаний
Свидетельство о присвоении специальности
что получите
Удостоверение 01
Протокол о проверке знаний 02
Свидетельство 03

Этапы получения удостоверения

01 Сделайте заявку
Вы можете сделать её на сайте, по телефону или электронной почте
02 Коммерческое предложение
Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия сотрудничества!
03 Обучение
Очный или дистанционный учебный процесс, взаимодействие с преподавателями, постоянно обновляемые учебные материалы. Быстрое и удобное обучение без отрыва от работы.
04 Подготовка документов
Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений) с несколькими степенями защиты установленного образца
05 Дело сделано!
Ваши карьерные ожидания приблизились к запланированным целям. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное профессиональное образование.
06 Получение документов
Академия находится близ центра Санкт-Петербурга. Но если вам не удобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов в любую точку России до 3-х рабочих дней!
Заполните форму ниже и оставьте заявку на обучение

Тарифы

Полный

Все опции включены в тариф

  • Удостоверение по рабочей специальности
  • Свидетельство о присвоении квалификации
  • Выписка из протокола итоговой аттестации
  • Внесение информации в реестр ФИС ФРДО
  • Предоставление методических материалов для изучения
(от 1 дня)
12 500 р.
Переподготовка

Все опции включены в тариф

  • Диплом о профессиональной переподготовке
  • Приложение к диплому
  • Внесение информации в реестр ФИС ФРДО
  • Предоставление методических материалов для изучения
(от 1 дня)
от 17 000 р.

Обоснование законности нашей деятельности

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Обоснование законности

«Петроконсалт» оказывает услуги в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации работников. Учебный центр работает с 2009 года. За этот временной промежуток мы сумели накопить бесценный опыт, который позволяет оказывать высококачественные услуги и сотрудничать с наиболее крупными образовательными учреждениями страны.

Наши сотрудники занимаются регулярным проведением семинаров и вебинаров, в которых участвуют сотрудники Инспекции по охране труда, а также квалифицированные преподаватели с многолетним стажем. Благодаря этому каждый желающий может задавать любые интересующие вопросы и получать профессиональные ответы, делиться собственным опытом с другими участниками семинаров и обсуждать реальные ситуации, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.

Мы гарантируем легальность оформляемых документов! Гарантия признания удостоверения любой организацией прописана в договоре Посмотреть в договоре

Онлайн расчет стоимости наших услуг

rabochie
Шаг 1 из 2
Коммерческое предложение
Заполните форму ниже для получения составленного для Вас коммерческого предложения Вернуться назад

Кратко о курсе по направлению Варщик

Екатерина
Колесникова

Кратко о курсе по направлению Варщик

Характеристика работ. Ведение процесса подваривания, варки,разваривания сырья, продуктов, экстрактов в предварниках, чанах, котлах согневым, паровым обогревом или на газовых и электрических плитах. Увариваниеэкстракта в концентраторе. Подготовка и загрузка используемого сырья ипродуктов. Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительныхприборов. Выгрузка уваренной массы, слив отвара. Прием, взвешивание, учет сырьяи продуктов. Смешивание различных компонентов сырья. Перемешивание уваренноймассы при помощи механизмов или вручную. Определение окончания варки визуальноили ареометром (удельного веса, плотности). Фильтрация отвара до и послеуваривания, транспортировка в сборники хранения или выгрузка сваренной массы.

Должен знать: основные свойства, способы и технологическиережимы варки различных видов сырья, продуктов, экстрактов; способы определенияудельного веса (плотности) отвара; устройство и правила регулирования работыобслуживаемого оборудования; назначение и правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами.

Примеры работ

1. Зерно, мука, картофель, свекла.

2. Кондитерские массы, начинки.

3. Экстракт мыльного корня.

§ 46. Варщик 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки пищевых продуктов, сырья в варочных котлах с паровым подогревом, паровыхящиках и диссуторах. Подготовка используемого сырья и продуктов. Смешиваниеразличных компонентов, их дозировка по заданной рецептуре. Просеивание сахара.Загрузка сырья или продуктов в бункер, котел вручную или с помощьюмеханического или пневматического транспортера. Перемешивание смеси инагревание. Контроль качества варки, уваривания продукта по показаниямконтрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально.Контроль качества и определение момента окончания варки органолептически,рефрактометром, ареометром. Отбор проб, сдача их для проведения анализов.Регулирование по показаниям приборов температуры, давления и подачи пара.Измельчение продукта, сырья и фильтрация отвара. Выгрузка готового продукта,полуфабриката или перекачивание их в сборники хранения, формы или напоследующие операции. Дезинфекция обслуживаемого оборудования. Проверкаисправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в егоработе.

Должен знать: ассортимент, виды и основные свойстваиспользуемых сырья, продуктов, полуфабрикатов; технологию процесса варкиразличных видов пищевого сырья и продуктов; требования, предъявляемые ккачеству используемого сырья и готового продукта; устройство, принцип работы иправила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов; рецептуру приготовления пищевых масс исмесей; признаки готовности продукта; правила отбора проб сваренного продукта.

Примеры работ

1. Глазурь.

2. Бульон клеевой из рыбопродуктов.

3. Бульоны, соусы.

4. Крупы, бобы, белок соевый.

5. Массы кондитерские.

6. Начинки, повидло, шпинат, щавель, маринадные заливки,капустно-грибные солянки, продукты для детского питания.

7. Пиво, квас.

8. Рыба, крабы и морепродукты, мука рыбная.

9. Сиропы, соки, экстракты, колер.

10. Сырье для спирта.

11. Экстракт солодкового корня.

§ 47. Варщик 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления сиропов с пульта управления на сиропной станции, снабженнойпневматической подачей сахара. Ведение технологического процесса варкииспользуемого сырья и продуктов в автоклавах, вакуум-аппаратах,автоматизированных варочных агрегатах с паровым подогревом. Загрузка и выгрузкавакуум-аппаратов, измельчение, дозировка компонентов используемого сырья позаданной рецептуре. Приготовление растворов, купажей для фруктовых вод иконцентратов для сухих напитков. Контроль процессов варки или уваривания попоказаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов лабораториии органолептически, регулирование режима варки. Управление процессом варки спульта, оснащенного электронным и пневматическими регуляторами, дистанционнымуправлением. Наблюдение за выполнением процесса протирки пюре на обслуживаемоймашине, охлаждение, консервирование раствором сернистого ангидрида.

Должен знать: технологию изготовления вырабатываемойпродукции; схему и расположение трубопроводов и обслуживаемого оборудования;технические условия на сырье, материалы, продукты, полуфабрикаты, поступающиена варку, их виды, свойства, нормы расхода, условия и порядок хранения;государственные стандарты и технические условия на вырабатываемую продукцию,методы определения ее готовности; правила работы на аппаратах, находящихся поддавлением; устройство основного и вспомогательного оборудования, правила егоэксплуатации и регулирования; назначение и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов, автоматической аппаратуры для регулированияработы и блокировки оборудования.

Примеры работ

1. Анфельции, филофоры и др.

2. Джемы, повидла, томатопродукты.

3. Пюре плодово-ягодное, яблочное.

4. Сиропы.

§ 48. Варщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки сырья и продуктов. Варка концентрированных пищевых продуктов в непрерывнодействующих одно- и многокорпусных выпарных установках; варка ввакуум-аппаратах пищевых продуктов по многокомпонентной рецептуре. Ведениетехнологического процесса варки пищевых продуктов на автоматизированной линии спульта управления. Обеспечение загрузки, разгрузки вакуум-аппаратов. Увариваниепищевых продуктов до установленной плотности, определяемой с помощью рефрактометра.Наблюдение за работой машин, аппаратов, контрольно-измерительных и регулирующихустройств автоматизированной линии. Устранение мелких неисправностей в работеоборудования линии и участие в его ремонте.

Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемых машин, аппаратов и контрольно-измерительных приборовавтоматизированной линии; технологический процесс приготовления и режимы варкивырабатываемой пищевой продукции; параметры работы выпарных установок;показатели качества выработанных пищевых продуктов; правила отбора проб иметоды проведения анализов выработанной продукции; схемы расположения паровых,водяных и продуктовых коммуникаций; правила и способы регулирования параметровтехнологического процесса варки сырья и продуктов; правила пользованияхимическими средствами для чистки и мойки обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Икра кабачковая, баклажанная.

2. Концентрированные соки.

3. Сгущенные молочные продукты.

4. Томатопродукты.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Варщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция варщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Валентина
Краснова
? Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту! Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время Задать вопрос

Ответы на частые вопросы

? Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

? Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

? Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

? Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

? Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить удостоверение/свидетельство установленного образца.

Отзывы

Первый раз обратились в «Петроконсалт» несколько лет назад и сотрудничаем, по сей день. Огромный спектр программ переобучения и повышения квалификации, для любого специалиста в одном месте это очень удобно. На сегодняшний момент уже 22 наших сотрудники прошли обучение. Центр однозначно рекомендуем.

ООО Скиф

Здравствуйте, хотел рассказать о курсе повышения квалификации по направленности психотерапия, который прошел в петроконсалт. Остался доволен: менеджер Евгения отвечает на все вопросы подробно, обратиться можно в любой момент. Курс оказался очень полезен для меня, объёмный, без лишней воды. Информация очень полезна, буду использовать в работе.

С уважением, Дмитрий.

Я также посоветовала этот курс своим коллегам, чем они воспользовались. Спасибо за знания и сэкономленные деньги!

Замятина Кристина Витальевна

В этом году решила повысить квалификацию и прошла курс «Сестринское дело в косметологии» приятно удивила цена на курс и формат обучения.

Ивашкина Татьяна Ильинична

Мы с коллегами-специалистами прошли курс колопроктология в объёме 150 часов, курс действительно интересный и полезный. Менеджер Николай приятный человек, разбирающихся во всех нюансах. Нам помогли составить индивидуальный план учебы, благодаря этому получилось совмещать с работой.

Врач колопрактолог Усач Д.Е
0/5

Смежные направления обучения "Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков"

Варщик - дистанционное обучение в Петроконсалт

Запрос КП Укажите свой e-mail и мы вышлем Вам актуальный прайс с расценками на все наши услуги