Заказать звонок
Заказать обучение
Рабочее
удостоверение
Срок получения: 2 дня Стоимость от: 3500 ₽
Заказать
Ваш менеджер Николай Васильев

Как получить удостоверение "Прессовщик-отжимщик пищевой продукции"

Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.

что потребуется
01 Фотография 3х4
02 Заполненная заявка
Сфотографируйтесь на светлом фоне как на паспорт
Скачайте заявку, заполните и отправьте нам вместе с фото Скачать
Удостоверение рабочей специальности
Протокол проверки знаний
Свидетельство о присвоении специальности
что получите
Удостоверение 01
Протокол о проверке знаний 02
Свидетельство 03

Этапы получения удостоверения

01 Сделайте заявку
Вы можете сделать её на сайте, по телефону или электронной почте
02 Коммерческое предложение
Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия сотрудничества!
03 Обучение
Очный или дистанционный учебный процесс, взаимодействие с преподавателями, постоянно обновляемые учебные материалы. Быстрое и удобное обучение без отрыва от работы.
04 Подготовка документов
Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений) с несколькими степенями защиты установленного образца
05 Дело сделано!
Ваши карьерные ожидания приблизились к запланированным целям. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное профессиональное образование.
06 Получение документов
Академия находится близ центра Санкт-Петербурга. Но если вам не удобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов в любую точку России до 3-х рабочих дней!
Заполните форму ниже и оставьте заявку на обучение

Тарифы

Полный

Все опции включены в тариф

  • Удостоверение по рабочей специальности
  • Свидетельство о присвоении квалификации
  • Выписка из протокола итоговой аттестации
  • Внесение информации в реестр ФИС ФРДО
  • Предоставление методических материалов для изучения
(от 1 дня)
12 500 р.
Переподготовка

Все опции включены в тариф

  • Диплом о профессиональной переподготовке
  • Приложение к диплому
  • Внесение информации в реестр ФИС ФРДО
  • Предоставление методических материалов для изучения
(от 1 дня)
от 17 000 р.

Обоснование законности нашей деятельности

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Обоснование законности

«Петроконсалт» оказывает услуги в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации работников. Учебный центр работает с 2009 года. За этот временной промежуток мы сумели накопить бесценный опыт, который позволяет оказывать высококачественные услуги и сотрудничать с наиболее крупными образовательными учреждениями страны.

Наши сотрудники занимаются регулярным проведением семинаров и вебинаров, в которых участвуют сотрудники Инспекции по охране труда, а также квалифицированные преподаватели с многолетним стажем. Благодаря этому каждый желающий может задавать любые интересующие вопросы и получать профессиональные ответы, делиться собственным опытом с другими участниками семинаров и обсуждать реальные ситуации, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.

Мы гарантируем легальность оформляемых документов! Гарантия признания удостоверения любой организацией прописана в договоре Посмотреть в договоре

Онлайн расчет стоимости наших услуг

rabochie
Шаг 1 из 2
Коммерческое предложение
Заполните форму ниже для получения составленного для Вас коммерческого предложения Вернуться назад

Кратко о курсе по направлению Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

Екатерина
Колесникова

Кратко о курсе по направлению Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

Характеристика работ. Отжим сока из цитрусовых плодов навращающемся конусе. Наблюдение за полным извлечением сока и стоком его.Удаление отходов, мойка и протирка вращающегося конуса.

Должен знать: правила отжима сока из цитрусовых плодов;принцип работы вращающегося конуса.

§ 125. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различныхсистем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами.Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости отисходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведениетехнологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набордробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешиваниемассы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона вемкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранениенеисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов.

Должен знать: технологические режимы прессования иобезвоживания пищевой продукции; виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству продукта, полученногопосле прессования сырья; нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья;устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств.

Примеры работ

1. Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо ибрюшина китов - прессование и отжим.

2. Мезга и зародыш - обезвоживание.

3. Рыбная мука - обезвоживание.

4. Сырье плодово-ягодное, соевый белок - отжим.

§ 126. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима соков из пищевого сырья и продуктов на прессах различных конструкцийпериодического действия. Подача прессованной массы в фильтровальную ткань.Загрузка пресса. Регулирование процесса прессования. Определение времениокончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности и сортасырья. Перекачивание соков и пищевых растворов в емкости. Контроль работыобслуживаемых механизмов и качества полученной продукции по результатам проб.Отбор проб готовой пищевой продукции. Недопущение повреждений рыбы припрессовании и отжиме.

Должен знать: виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; технологический процесс отжима соков и пищевых растворов;способы обеспечения качества и наибольшего выхода пищевой продукции; правилаотбора проб пищевой продукции; устройство обслуживаемых прессов; правиларегулирования режимов прессования и отжима пищевой продукции; требования,предъявляемые к качеству прессования пищевой продукции; приемы выполненияработ, обеспечивающие отсутствие лопатца и других повреждений при отжиме рыбы.

Примеры работ

1. Дрожжи - отжим, прессование.

2. Жом свекловичный - отжим.

3. Коагулянт пектиновый - отжим.

4. Масса жомовая разваренная - отжим.

5. Рыба - прессование и отжим.

6. Сырье плодово-ягодное - отжим соков.

§ 127. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима масла или жира из пищевого сырья на прессах различных системпериодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм;подача его на прессы и на последующие операции. Контроль работы прессов(скорости прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств попоказаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечениеустановленных норм выхода масла и содержания масла в жмыхе. Отбор проб масла ижира. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости отмасличности сырья. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования и устранениенеисправностей в его работе. Ведение технологического процесса отжима соков напрессах непрерывного действия.

Должен знать: технологические режимы выделения масла илижира из пищевого сырья, отжима соков и правила их регулирования; устройствопрессов и правила их обслуживания; требования, предъявляемые к качествувырабатываемой пищевой продукции; допустимые нормы выхода готовой пищевойпродукции; способы обеспечения качества пищевой продукции и норм выхода;правила отбора проб пищевой продукции.

Примеры работ

Получение масла

1. Зародыши зерна.

2. Какао тертое.

3. Маслосемена.

§ 128. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения высококачественного растительного масла и жмыха из масличного сырьяна прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечениеравномерной загрузки прессов мезгой. Пуск и наладка работы обслуживаемогопресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальноза степенью измельчения, увлажнения, обжаривания сырья, поступающего напрессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль содержания маслав жмыхе, качества масла по результатам химических анализов и органолептически.Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулированиережима работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологическогорежима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведениетехнологического процесса отжима соков с пульта управления навысокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами.

Должен знать: технологию прессования; способы получениярастительных масел из различных видов масличного сырья, соков изплодово-ягодного сырья; технологический режим отжима пищевой продукции;конструктивные особенности, принцип действия, правила регулированияобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; причины отклонений в технологическомрежиме и меры их устранения; государственные стандарты на вырабатываемые маслаи соки.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-отжимщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-отжимщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Валентина
Краснова
? Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту! Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время Задать вопрос

Ответы на частые вопросы

? Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

? Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

? Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

? Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

? Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить удостоверение/свидетельство установленного образца.

Отзывы

Спасибо большое за организацию обучения. Прошел обучение по сексологии. Были даны глубокие материалы по данной теме и ссылки на методическую литературу.

ООО клиника ваше здоровье.

Курс ортодонтия прошел замечательно. От всех работников нашей клиники выражаем благодарность, курс ёмкий и оказался очень полезный, подчерпнули для себя много нового.

Стоматология Дента

Выражаю благодарность вашей организации за качественное и доступное обучение! Прошла 220 часов заочного обучения педиатрии в ЦПК "Петроконсалт". Отдельную благодарность хочу выразить Марие, всегда все расскажет как нужно и правильно, поможет с обучением, проконсультирует. С удовольствием буду учиться у вас ещё не раз и рекомендовать своим коллегам!

Жукова Карина Александровна

Здравствуйте, я до последнего сомневалась стоит проходить тут обучение или нет, рискнула и не пожалела, спасибо менеджеру Алине которая отвечала на каждый мой вопрос, после окончания мне был выслан диплом. Приемлемая цена, удобная платформа для обучения. Интересное и понятное изложение информации.

Иванова Елена Борисовна

Здравствуйте, спасибо вам, много новой информации, отличное соотношение теоретического и практического материала. По окончанию обучения получила диплом по переподготовке по сестринскому делу, теперь я дипломированный специалист. Учёба была только в радость, менеджер Марина помогла оформить все документы.

Закирова Дания Алибековна
0/5

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

Прессовщик-отжимщик пищевой продукции - дистанционное обучение в Петроконсалт

Запрос КП Укажите свой e-mail и мы вышлем Вам актуальный прайс с расценками на все наши услуги