Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.
Популярный пакет со 100% гарантией
Все опции включены в тариф
Все опции включены в тариф
«Петроконсалт» оказывает услуги в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации работников. Учебный центр работает с 2009 года. За этот временной промежуток мы сумели накопить бесценный опыт, который позволяет оказывать высококачественные услуги и сотрудничать с наиболее крупными образовательными учреждениями страны.
Наши сотрудники занимаются регулярным проведением семинаров и вебинаров, в которых участвуют сотрудники Инспекции по охране труда, а также квалифицированные преподаватели с многолетним стажем. Благодаря этому каждый желающий может задавать любые интересующие вопросы и получать профессиональные ответы, делиться собственным опытом с другими участниками семинаров и обсуждать реальные ситуации, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.
Характеристика работ. Отжим сока из цитрусовых плодов навращающемся конусе. Наблюдение за полным извлечением сока и стоком его.Удаление отходов, мойка и протирка вращающегося конуса.
Должен знать: правила отжима сока из цитрусовых плодов;принцип работы вращающегося конуса.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаобезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различныхсистем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами.Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости отисходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведениетехнологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набордробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешиваниемассы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона вемкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранениенеисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов.
Должен знать: технологические режимы прессования иобезвоживания пищевой продукции; виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству продукта, полученногопосле прессования сырья; нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья;устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств.
Примеры работ
1. Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо ибрюшина китов - прессование и отжим.
2. Мезга и зародыш - обезвоживание.
3. Рыбная мука - обезвоживание.
4. Сырье плодово-ягодное, соевый белок - отжим.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима соков из пищевого сырья и продуктов на прессах различных конструкцийпериодического действия. Подача прессованной массы в фильтровальную ткань.Загрузка пресса. Регулирование процесса прессования. Определение времениокончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности и сортасырья. Перекачивание соков и пищевых растворов в емкости. Контроль работыобслуживаемых механизмов и качества полученной продукции по результатам проб.Отбор проб готовой пищевой продукции. Недопущение повреждений рыбы припрессовании и отжиме.
Должен знать: виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; технологический процесс отжима соков и пищевых растворов;способы обеспечения качества и наибольшего выхода пищевой продукции; правилаотбора проб пищевой продукции; устройство обслуживаемых прессов; правиларегулирования режимов прессования и отжима пищевой продукции; требования,предъявляемые к качеству прессования пищевой продукции; приемы выполненияработ, обеспечивающие отсутствие лопатца и других повреждений при отжиме рыбы.
Примеры работ
1. Дрожжи - отжим, прессование.
2. Жом свекловичный - отжим.
3. Коагулянт пектиновый - отжим.
4. Масса жомовая разваренная - отжим.
5. Рыба - прессование и отжим.
6. Сырье плодово-ягодное - отжим соков.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима масла или жира из пищевого сырья на прессах различных системпериодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм;подача его на прессы и на последующие операции. Контроль работы прессов(скорости прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств попоказаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечениеустановленных норм выхода масла и содержания масла в жмыхе. Отбор проб масла ижира. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости отмасличности сырья. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования и устранениенеисправностей в его работе. Ведение технологического процесса отжима соков напрессах непрерывного действия.
Должен знать: технологические режимы выделения масла илижира из пищевого сырья, отжима соков и правила их регулирования; устройствопрессов и правила их обслуживания; требования, предъявляемые к качествувырабатываемой пищевой продукции; допустимые нормы выхода готовой пищевойпродукции; способы обеспечения качества пищевой продукции и норм выхода;правила отбора проб пищевой продукции.
Примеры работ
Получение масла
1. Зародыши зерна.
2. Какао тертое.
3. Маслосемена.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения высококачественного растительного масла и жмыха из масличного сырьяна прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечениеравномерной загрузки прессов мезгой. Пуск и наладка работы обслуживаемогопресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальноза степенью измельчения, увлажнения, обжаривания сырья, поступающего напрессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль содержания маслав жмыхе, качества масла по результатам химических анализов и органолептически.Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулированиережима работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологическогорежима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведениетехнологического процесса отжима соков с пульта управления навысокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами.
Должен знать: технологию прессования; способы получениярастительных масел из различных видов масличного сырья, соков изплодово-ягодного сырья; технологический режим отжима пищевой продукции;конструктивные особенности, принцип действия, правила регулированияобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; причины отклонений в технологическомрежиме и меры их устранения; государственные стандарты на вырабатываемые маслаи соки.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-отжимщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-отжимщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.
Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить удостоверение/свидетельство установленного образца.