Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.
Популярный пакет со 100% гарантией
Все опции включены в тариф
Все опции включены в тариф
«Петроконсалт» оказывает услуги в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации работников. Учебный центр работает с 2009 года. За этот временной промежуток мы сумели накопить бесценный опыт, который позволяет оказывать высококачественные услуги и сотрудничать с наиболее крупными образовательными учреждениями страны.
Наши сотрудники занимаются регулярным проведением семинаров и вебинаров, в которых участвуют сотрудники Инспекции по охране труда, а также квалифицированные преподаватели с многолетним стажем. Благодаря этому каждый желающий может задавать любые интересующие вопросы и получать профессиональные ответы, делиться собственным опытом с другими участниками семинаров и обсуждать реальные ситуации, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.
Характеристика работ. Ведение процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря болеевысокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки,транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукциейи порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка формвручную.
Должен знать: основы технологического процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечкивырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемыхизделий на лотки, вагонетки, транспортер.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарныхи бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий нанемеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах,в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы,кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушкасухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер.Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборкеи опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработкиржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процессарасстойки теста. При производстве: формового хлеба - выбивка из форм; штучных имелкоштучных изделий - надрезка вручную или на машине, смазывание теста;бараночных изделий - обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков -обжаривание или выпечка; сухарных изделий - загрузка сушильных камервагонетками, печи - листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объемеработ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию иформованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контрольработы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованныхэлектропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их,ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные ипекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимомрасстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.
Должен знать: технологические процессы производствахлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного ипарового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методыопределения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовойпродукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных имучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие навыход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принципработы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования,государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные имучнисто-кондитерские изделия.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкойзаготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечкимучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печахили в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов,включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкогоассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручнойпосадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткойлистов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведениетехнологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях,оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадкатестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимовв пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печногоконвейера.
Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правиларегулирования работы обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, илиодновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки иформовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий накомплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и ихготовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудованиякомплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки,автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика,расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и паровогорежимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхроннойработы комплексно-механизированной линии.
Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы ихрегулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовойпродукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовойпродукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пекарь» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пекаря, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.
Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить удостоверение/свидетельство установленного образца.