Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.
Популярный пакет со 100% гарантией
Все опции включены в тариф
Все опции включены в тариф
«Петроконсалт» оказывает услуги в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации работников. Учебный центр работает с 2009 года. За этот временной промежуток мы сумели накопить бесценный опыт, который позволяет оказывать высококачественные услуги и сотрудничать с наиболее крупными образовательными учреждениями страны.
Наши сотрудники занимаются регулярным проведением семинаров и вебинаров, в которых участвуют сотрудники Инспекции по охране труда, а также квалифицированные преподаватели с многолетним стажем. Благодаря этому каждый желающий может задавать любые интересующие вопросы и получать профессиональные ответы, делиться собственным опытом с другими участниками семинаров и обсуждать реальные ситуации, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.
Характеристика работ. Выполнение под руководствомизготовителя бисквита более высокой квалификации операции по обслуживаниюштампующей машины. Обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины.Контроль прохождения теста через вальцы. Наблюдение за наполнением ящиков иликоробов бисквитными изделиями. Относка ящиков или коробов с бисквитов изделиямик местам складирования. Отбраковка бисквитных изделий.
Должен знать: правила и приемы выполняемой работы; принципработы штампующей машины; требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитныхизделий.
Характеристика работ. Ведение процесса формованиязатяжного, сахарного, сдобного печенья и пряников различных видов вручную подруководством изготовителя бисквита более высокой квалификации. Проминка тестана ручных вальцах или вручную. Раскатывание теста до определенной толщины,подсыпание его мукой. Резка, отсадка или штамповка теста. Загрузка теста вротационную, штампующую или тестовыжимную (тестодавильную) машину. Смазкалистов. Подача листов к формующим машинам или печам. Контроль качествапоступающего теста. Распределение теста и обрезков в обслуживаемой машине.Укладка готовой продукции на стеккере. Тиражирование пряников в барабанах иликотлах. Загрузка пряников, заливка их сиропом, выгрузка и сушка в сушильныхшкафах или камерах.
Должен знать: основы технологии изготовления различныхвидов печенья и пряников вручную; правила и приемы выполняемой работы; правилаобслуживания механизированных процессов обработки теста; требования,предъявляемые к качеству и консистенции теста; способы и правила тиражированияпряников; методы органолептической оценки качества пряников и правила ихотбраковки.
Характеристика работ. Ведение процесса формования тестамеханизированным способом на ротационных, штампующих или тестовыжимных машинах.Регулирование толщины слоя раскатываемого теста. Наблюдение за работойобслуживаемого оборудования. Ведение процесса изготовления различных видовсдобного печенья полумеханизированным способом. Замес теста в тестомесильныхмашинах. Отмеривание сырья и загрузка его в тестомесильные машины всоответствии с утвержденной рецептурой. Выгрузка готового теста. Раскатка теставручную на столах до определенной толщины, установленной технологическимрежимом. Отсадка печенья на листы вручную. Ведение процесса тиражированияпряников в непрерывно действующих барабанах.
Должен знать: технологию изготовления различных видовпеченья и пряников полумеханизированным способом, рецептуры их изготовления;правила и приемы выполняемой работы; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную. Заготовкасырья и материалов. Замешивание теста по заданной рецептуре. Разделка теста дляразличных видов бисквитных и пряничных изделий. Формование теста и выпечкапеченья и пряников, наблюдение за правильной подачей их к заверточным машинам икачеством их завертки. Ведение технологического процесса изготовления различныхвидов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных. Загрузка сырья всбивальные машины по установленной рецептуре. Наблюдение за процессом сбиваниякремов. Определение момента окончания процесса сбивания. Наблюдение завымешиванием различных начинок в темперирующей машине. Регулированиетемпературного режима в темперирующей машине.
Должен знать: технологию изготовления различных видовбисквитного печенья и пряников вручную, приготовления кремов и начинок;рецептуры различных наименований пряников и печенья; требования, предъявляемыек качеству теста, бисквитных и пряничных изделий; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующемагрегате. Подготовка агрегата к работе. Контроль качества теста, поступающегоот месильного отделения, и его вальцевания. Пуск и останов агрегата. Наблюдениеза процессом образования непрерывной тестовой ленты. Регулирование подачитеста, скорости движения теста по системе конвейеров, толщины тестовой ленты.Регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода отформованных(вырубленных) изделий с полотна агрегата на листы (трафареты) илинепосредственно на стальные ленты печи. Ведение технологического процессаизготовления печенья на поточно-механизированной линии. Подготовка линии кработе. Проверка качества поступающего сырья. Обеспечение правильной дозировкии последовательности загрузки сырья в месильные машины по заданной рецептуре.Наблюдение и регулирование процессов непрерывного замеса, вальцевания теста,формования и выпечки. Наблюдение за температурным режимом выпечки. Обеспечениебесперебойной и ритмичной работы всего обслуживаемого оборудования линии.
Должен знать: рецептуры и технологию приготовлениябисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате;технологическую схему и параметры режима изготовления печенья напоточно-механизированной линии; методы определения качества используемогосырья, бисквитного печенья, пряников, сдобных изделий и их полуфабрикатов;устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов, месильных машин, печей,применяемых контрольно-измерительных приборов, обслуживаемого оборудованияпоточно-механизированной линии.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель бисквита» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя бисквита, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.
Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить удостоверение/свидетельство установленного образца.