Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонтполуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководствомналадчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокойквалификации. Смазка, набивка сальников, сшивка ремней и выполнение другиханалогичных работ.
Должен знать: правила эксплуатации обслуживаемогооборудования, регулирования, выявления и устранения неисправностей в егоработе; технологические режимы работы обслуживаемых полуавтоматических линий,машин и автоматов; порядок разборки и сборки обслуживаемых машин иоборудования.
Характеристика работ. Наладка, регулирование, ремонтмеханизированных и полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов подруководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции болеевысокой квалификации. Проверка технического состояния и правильностивзаимодействия узлов обслуживаемого оборудования, предупреждение, выявление иустранение технических неисправностей в его работе. Замена и подгонкабыстроизнашивающихся деталей и прокладок; монтаж и балансировка. Опробованиеоборудования. Контроль работы полуавтоматических линий, отдельных машин иавтоматов. Наладка и регулирование узлов и механизмов обслуживаемогооборудования в процессе работы, участие в различных видах ремонта, испытании исдаче его в эксплуатацию. Смазка обслуживаемого оборудования, набивкасальников.
Должен знать: устройство и конструктивные особенностиобслуживаемого оборудования, машин и автоматов; причины, вызывающие неполадки вработе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения, порядокразборки, сборки и регулирования; правила эксплуатации и ремонта обслуживаемогооборудования; нормы запаса быстроизнашивающихся деталей; требования,предъявляемые к качеству наладки оборудования в производстве пищевой продукции;правила пользования применяемым контрольно-измерительным инструментом привыполнении наладочных работ.
Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонтмеханизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов,центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывногодействия, наладка и регулирование их узлов и механизмов в процессе работы.Участие в выполнении различных видов ремонта обслуживаемого оборудования,включая капитальный, испытании под рабочей нагрузкой и сдаче в эксплуатацию.
Должен знать: устройство и конструктивные особенностимеханизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов,центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывногодействия; правила наладки, взаимодействия и синхронности работы их узлов имеханизмов; причины, вызывающие неполадки в работе обслуживаемого оборудования,способы их выявления и устранения, порядок разборки, сборки и регулирования;правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования; устройство иправила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами иинструментом; правила составления эскизов на несложные детали.
Требуется среднее профессиональное образование.
Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонтавтоматизированных линий или отдельных высокопроизводительных автоматов попроизводству туалетного мыла, расфасованного маргарина, масла и сахара, дляфасовки порошков, муки, мягких сыров, линий розлива жидкой продукции,производства тары и упаковки пастообразной продукции и других аналогичных линийи оборудования.
Должен знать: устройство, конструктивные особенностиобслуживаемых автоматизированных линий и высокопроизводительных автоматов;правила наладки, ремонта, эксплуатации обслуживаемого оборудования; устройствои правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Требуется среднее профессиональное образование.
Характеристика работ. Наладка, регулирование, ремонтсистемы управления оборудованием технологических линий на баземикропроцессорной техники. Наладка и диагностика периферийного оборудованиялиний с применением тестовых программ и средств системы управления линий.Коррекция тестовых и технологических программ обслуживаемого оборудования.Анализ и систематизация отказов в работе технологического оборудования иразработка рекомендаций по их выявлению и устранению с применением языкапрограммирования, используемого в системе автоматизированного управленияоборудованием линии.
Должен знать: устройство, конструктивные особенностиавтоматизированных, автоматических линий и высокопроизводительных автоматов;правила обслуживания, наладки, ремонта оборудования в производстве пищевойпродукции; правила пользования и устройство контрольно-измерительных приборов;способы коррекции тестовых и технологических программ управления оборудованием;методы практического применения языка программирования, используемого в системеавтоматизированного управления оборудованием технологических линий впроизводстве пищевой продукции.
Требуется среднее профессиональное образование.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция наладчика оборудования в производстве пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.
Подходящий пакет, если Вам нужна определенная услуга.
Популярный пакет со 100% гарантией
Все опции включены в тариф
Все опции включены в тариф
«Петроконсалт» оказывает услуги в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации работников. Учебный центр работает с 2009 года. За этот временной промежуток мы сумели накопить бесценный опыт, который позволяет оказывать высококачественные услуги и сотрудничать с наиболее крупными образовательными учреждениями страны.
Наши сотрудники занимаются регулярным проведением семинаров и вебинаров, в которых участвуют сотрудники Инспекции по охране труда, а также квалифицированные преподаватели с многолетним стажем. Благодаря этому каждый желающий может задавать любые интересующие вопросы и получать профессиональные ответы, делиться собственным опытом с другими участниками семинаров и обсуждать реальные ситуации, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.
Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить удостоверение/свидетельство установленного образца.